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Beautifulife主催 永井沙織のblog

7.12.2014

カラフルピクルス☆レシピ



☆ カラフルピクルス

[材料]
きゅうり1本、パプリカ(赤、黄)各1/2個、カリフラワー1/4個、にんじん1本、 かぶ1個 (アスパラ、セロリ、ヤングコーン、プチトマトなどお好きな野菜を♡)

[ピクルス液]
白ワインヴィネガー2カップ、水1カップ、塩大さじ1と1/3、ハチミツ(または甜菜糖)大さじ4、こしょう(whole) 5〜6粒、ローリエ1枚、鷹の爪1本
(ヴィネガーで味が変わるのでお好きなヴィネガーを見つけて下さい♡)



[作り方]
①鍋にピクルス液の材料を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせる。
常温になるまで冷ます。

②野菜を切る。
きゅうり (厚めの輪切り)、パプリカ (一口大の乱切り)、カリフラワー (小房に分ける)、にんじん (厚めの輪切り)、かぶ (皮を剥いて6等分のくし切り)。
塩少々(分量外)を加えた熱湯で、カリフラワーは20秒、にんじんは30〜40秒ゆでる。冷水でさっと洗い水気をよくきる。(アスパラやヤングコーンはさっと火を通す程度。きゅうり・パプリカ・セロリ・プチトマトなどは生のままで。)

②の野菜全てとピクルス液を煮沸した保存容器に入れて冷蔵庫で3時間以上、できれば一晩漬ける。冷蔵庫で一週間保存可。

リトリートでも山盛り作って、レシピのリクエストを頂きました。あやのちゃんゆかちゃんみんなへ♡

翌日から食べられますが、3日目〜が食べごろです♡ 
保存も効くし、夏にもぴったりなのでぜひ。
身体にも栄養も愛情も届けてあげて素敵な夏にしましょー☆

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