暑くなってくると飲みたくなるホワイトサングリア。
たっぷりの柑橘系フルーツとミントと冷えたオーガニックワインが初夏や夏にぴったりです。
明日の【新月のビーチヨガ&ピクニック】用に仕込みました。
かわいいラベルのオーガニック白ワインをチョイス。
スペインのシャルドネ。
たっぷりの柑橘系。
この他にもキウイ、ライム、いちごなど、お好きなフルーツを。
【レシピ】
材料:
・白ワイン1本
・コワントロー (フランス製のオレンジのリキュール) 適量 (私は大さじ1杯位)
・お好きなフルーツ (オレンジ1個、レモン1個、ライム1個 (その他いちごなどお好きなものを)
・ミント 適量
作り方:
① 保存用の瓶を煮沸する
② フルーツを食べ易い大きさに切る。オーガニックであれば皮ごとでもOK。オーガニックでなければよく洗い皮を剥く。
③ 保存瓶に白ワイン、②のフルーツ、コワントローを入れ、冷蔵庫で1晩寝かせる。
④ ミントを添えて、、、
乾杯♪♪
0 件のコメント:
コメントを投稿