ひと晩じっくり浸してじっくり焼いたら
ふわっふわのフレンチトースト
豆乳アイスをのせて
しあわせ広がるモーンング♡
☆
ホテルレシピを参考にアレンジしたよ
普段はなるべく乳製品は取らないようにしているけれど
楽しいモーニングにしたり
人を喜ばせてあげたかったり
美味しく食べたかったり
ストイックにならずにベジタリアンを楽しんでます。
今回は
お砂糖を甜菜糖に
アイスを豆乳アイスに変えたくらい♪
☆
<2人分>
☆材料
卵 3個
牛乳 135cc
甜菜糖 35g
食パン(厚切り約4cm、耳なし)
バター 少々
☆作り方
1. 卵、牛乳、甜菜糖、バニラエッセンス(あれば)を混ぜ合わせたものに、食パンを両面丸1日ひたす。
(片面約12時間)
2. 熱し過ぎないフライパンにバター少々を入れ、1を両面、弱火で蓋をして約15分じっくり焼く
3. お好みでアイス(豆乳アイス)やメープルシロップ、シナモンパウダーを添える♪
いただきます♡
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