9.02.2013

ふわっふわフレンチトースト


ひと晩じっくり浸してじっくり焼いたら
ふわっふわのフレンチトースト

豆乳アイスをのせて

しあわせ広がるモーンング♡



ホテルレシピを参考にアレンジしたよ

普段はなるべく乳製品は取らないようにしているけれど
楽しいモーニングにしたり
人を喜ばせてあげたかったり
美味しく食べたかったり
ストイックにならずにベジタリアンを楽しんでます。

今回は
お砂糖を甜菜糖に
アイスを豆乳アイスに変えたくらい♪




<2人分>

☆材料
 卵 3個
 牛乳 135cc
 甜菜糖 35g
 食パン(厚切り約4cm、耳なし)
 バター 少々

☆作り方
1. 卵、牛乳、甜菜糖、バニラエッセンス(あれば)を混ぜ合わせたものに、食パンを両面丸1日ひたす。
   (片面約12時間)
2.  熱し過ぎないフライパンにバター少々を入れ、1を両面、弱火で蓋をして約15分じっくり焼く
3. お好みでアイス(豆乳アイス)やメープルシロップ、シナモンパウダーを添える♪
いただきます♡ 

0 件のコメント:

コメントを投稿